Artículos

Aviso de Privacidad

 

Hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad de La Liga Olmeca, A.C. (en adelante “Liga Olmeca”), con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, así como su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad (en su conjunto la “Ley”), de conformidad con lo siguiente:

 

1. Entidad Responsable.

 Liga Olmeca, A.C., con domicilio en Av. 5 de mayo #100, Colonia Merced Gómez, México, D.F., C.P. 06100, hace de su conocimiento que con motivo de la relación jurídica que se tenga celebrada, o que en su caso, se celebre, tratará sus datos personales generados, recabados o que se recaben, mismos que serán obtenidos de acuerdo al apartado siguiente:

2. Medios de Obtención y datos personales que se recaban:

Los datos personales  objeto de tratamiento, son recabados de manera personal y son los siguientes:

 Nombre; fecha y lugar de nacimiento; CURP; acta de nacimiento; estatura; peso; talla; nivel de escolaridad; documentos oficiales que acrediten su identidad; género; domicilio; nacionalidad; correo electrónico; teléfono; nombres de los padres o tutores; datos de ligas de béisbol o softbol de procedencia;

 

Así como los siguientes datos sensibles: Estado de salud; historial clínico y reportes médicos; restricciones físicas; datos de contacto en caso de emergencia y fotos.

 La Liga Olmeca se compromete al tratamiento de los datos personales sensibles bajo estrictas medidas de seguridad.

 

 3. Finalidades del Tratamiento de los datos

Los referidos Datos Personales se tratarán para todos los fines vinculados con la  relación jurídica y las obligaciones derivadas de la misma, establecida entre los asociados, jugadores, hijos o pupilos de los asociados, ex asociados y aspirantes a asociados y a jugadores con la Liga Olmeca,  y de manera específica con el fin de vincularse con el béisbol y el softbol en la Liga Olmeca; así como aquellos datos proporcionados por clientes y concesionarios de la Liga Olmeca. Los datos personales y datos sensibles proveídos serán utilizados únicamente para: la práctica y enseñanza del deporte, especialmente el béisbol y el softbol; integración del expediente deportivo; integración del expediente administrativo; información de contacto para enviar comunicados, incluyendo los de cobranza de cuotas; información de contacto para localizar a los padres o tutores; realizar estadísticas sobre actividades deportivas; informar sobre cualquier asunto relacionado con la práctica del béisbol y el softbol, para fines publicitarios y para cumplir con cualquier obligación que la Liga Olmeca hubiere contraído frente al titular o por solicitud de autoridades gubernamentales.

 4. Transferencia.

Los datos recabados podrán ser transferidos  a otros Responsables,  personas físicas o morales,  para su revisión y análisis para actividades deportivas o a entidades proveedores de servicios para el cumplimiento de obligaciones contratadas y en aquellos casos que así sea necesario, a las autoridades o entidades de cualquier naturaleza y carácter que así lo requieran conforme las disposiciones legales aplicables. Los receptores de los datos estarán obligados a tratar la información bajo los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad. La transferencia de los datos será realizada para dar cumplimiento a las obligaciones que asumimos frente al titular.

5. Limitación.

El titular puede solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales o datos personales sensibles para cancelar su suscripción para recibir informes o avisos, tanto de manera telefónica como por correo electrónico haciendo llegar una carta donde indique su solicitud y los datos necesarios para identificarlo, en el domicilio antes mencionado. El cancelar la suscripción para recibir informes o avisos no implica la terminación de la relación jurídica con el titular.

 6. Derechos.

El titular tiene derecho en cualquier momento de ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales (“Derechos Arco”), en cuyo caso se entenderán de manera específica como: (i) de acceso a sus datos personales y detalles de su tratamiento; (ii) a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades antes mencionadas o que son utilizados para finalidades no informadas; y (iv) finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos, manifestando dicho oposición por escrito en términos de este apartado. Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, se deberá presentar una solicitud por escrito dirigida a La Liga Olmeca, A.C. con domicilio en Av. 5 de mayo #100, Colonia Merced Gómez, México, D.F., C.P. 06100, en la que se indique el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; en el caso de rectificación, proporcionar la documentación que sustente su petición y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. El plazo para atender su solicitud será en un máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la entidad encargada de regular y verificar el cumplimiento de la Ley, ante quien podrá solicitar el procedimiento de protección de derechos, en caso de tener una negativa de atención a su solicitud de Derechos Arco

 7. Modificaciones.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier tiempo y dichas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: nuestra página de internet www.ligaolmeca.mx  o en el domicilio de la Liga Olmeca.

 8. Negativa.

En caso que usted desee manifestar oposición a que sus datos personales sean tratados conforme a este documento o quisiera revocar su consentimiento, deberá enviar su negativa o revocación en los términos señalados en el apartado de Derechos.

 9. General.

El usuario acepta que al momento de proveer información se conduce con verdad, manifestando y aceptando al respecto que: (i) autoriza que la información sea susceptible de compilarse y fijarse en una base de datos de la Liga Olmeca; y (ii) que autoriza la transferencia de su información de conformidad con este Aviso de Privacidad, sin que por eso se entienda alguna violación a la Ley o este documento.

 Consentimiento general. Habiéndose puesto a disposición del titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

 

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso. 

Consentimiento expreso.De conformidad con la Ley, por medio de la presente (i) el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; (ii) el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles.

La Liga Olmeca se obliga a que la información contenida en la base de datos será almacenada y protegida para evitar su pérdida, uso indebido o alteración ya que cuenta con los medios de seguridad, administrativos, técnicos y físicos necesarios y suficientes para ello; sin que por ello sea de ninguna forma responsable por la intercepción, reproducción o robo por parte de terceros de la información contenida en dicha base de datos. La Liga Olmeca observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de sus datos personales.

 

Si usted tiene alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad, puede dirigirse a:

Dirección electrónica: comunicació Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Escrito dirigido a: _Liga Olmeca A.C.

Tels.: 55939328